Все началось с того, что я решил вспомнить — есть же анимация вне Японии, и она там реально есть, только лучше бы я про нее не вспоминал.
Услышав где-то с год назад что кто-то из работавших над жутко любимым мутьтом "Аватар: Легенда об Аанге" сделал ещё один мульт... ну этим кем-то оказался Аарон Эхаз, сценарист Аватара, и можно сказать один из фантомных боженек! И тут целый новый мультсериал "Принц-дракон" с автором которому можно доверять — дайте же три! Ну дали: целых три сезона (автор хочет чтоб было семь), в новом оригинальном мире с ненулевым процентом задела на эпос, развитие героев, и прочие очень интересные вещи. Для хорошего старта у них было практически все — мир, который сам дает почву для конфликта
противостояние всех магических рас с несколько обозревшими людьми, традиционный квест для героя
отнеси яйцо матери и дать шанс на мирные переговоры, и конечно магия! У них было все! А по итогу просмотра всех трех сезонов единственное, что я без усилий могу вспомнить об этой истории...ну у них эльфы рогатые.
Ну ты видел, видел! И я даже молчу про различия меж рас кроме косметических прибамбасов, какое там, когда и персонажи... Зря я смотрел эту историю не как обычно делаю — включив на фоне, а именно смотрел, и дико скучал. Скучал весь все, абсолютно все, персонажи были плоским с вечным спутником в виде тупых штуток и даже не спасли мои любимые злодеи...
Ох злодеи, если б не они этого поста бы не было. Ну не понравился мульт, ну бывает, вспомни дорогуша, что ты не целевая аудитория и живи спокойно. Но когда перед адептом фразы "злодеи – это герои, чья история не была рассказана" во весь рост воздвигают злодея, который позиционировался в сюжете интриганом действует мало того, что тупо и не логично, так еще выбиваясь из амплуа. Но ладно, я даю шанс, там явно обещали еще одного злодея... и когда он появляется, нам даже не объясняют откуда у злодея1 столько веры в злодея2, когда всё, что он делал, это говорил пару фраз и подставлял злодея1.
Ну да, у него голос глубокий и гипнотический, но если в этом дело, вы покажите это! И конечно же этот злодей2 явно самый сильный, самый хитрый, владеет всеми видами магии и вообще, ещё немного и боженька. И фандом его конечно обожает, а я ни злодея не увидел, ни персонажа, ни-че-го. И меня это добило, добило и выбелило, аж до той степени, что у меня писало очнулось. И я решил сдать этого недо-злодея2 на опыты нормальному злодею, который знает толк в захватах власти, истреблении народов, и научно-исследовательской деятельности, ибо могу, и хоть так я получу хоть что-то позитивное от фандома, что меня мучал целых три сезона. Ва-ха-ха-ха!
И да, я наконец решил, что свои бредовые кроссоверные зарисовки я все же буду выкладывать тут, потому держите новый тег.
Никогда не говорите "чем могу быть полезен" тому, с кем знакомы не дольше часа.Совершенно безыскусное зеркало безучастно отражало стоящего пред ним человека. Ну, как сказать человека... того, кто облачился в человеческую плоть, а после, будто украшение, добавил ткань привычных для людей одежд. Он был безупречен, для такого, пожалуй, видеть свое отражение — блажь, но и не собственное отражение привлекло нечеловеческое внимание. Причиной вызвавшей любопытство были опоясывающие раму, непохожие ни на одну известную письменность руны. А ведь он знал многие и многие языки, более того, один из них он создал! Руны же неизвестного, не принадлежащего этому миру языка были интересны настолько, что пальцы медленно скользили по дереву нехотя подмечая незаметные для иных ошибки в обработке дерева.
О, как же занятно получилось: у людей и оказалась припрятана подобная загадка! Может быть более слабых, более неумелых, чуть менее любопытных, это зеркало и обмануло бы, оставшись в их глазах все таким же безыскусным, но он чувствовал заключённые в символы силу.
Губы, по привычке, сложились в причудливую улыбку, и те немногие, что были ему полезны достаточно долго знали, как мало хорошо таится в мягкой улыбке. Тихо зазвучал голос, он был удивлен мягок, но суть его была рокотом текущий лавы. Прошли часы прежде, чем он закончил своей напев, ведь язык на котором он говорил не знал самого понятия время... Зеркало сдалось воле сильнейшего, воле того, кто всецело принадлежал миру, где оно было лишь осколком иной реальности, и показало свою суть — показало что, скрывалось за отражением.
— Как интересно, — он задумчиво постучал ногтем. Звук был звонкий, будто не ноготь, а металл на краткий миг касался стекла.
Сквозь бывшее зеркало, что оказалось изысканно спетой тюрьмой, а ныне было окном, виднелось помещение с высоким потолком. В залитой светом, полной книг, названия которые были написаны уже знакомыми рунами, не было никого и ничего, что можно было бы назвать живым, и потому зазеркалье было не интересно. Всё внимание к себе приковывали символы, значение которых теперь можно было узнать, посмотрев для чего спета их суть. Пожалуй, он с лёгкостью мог бы исказить суть тюрьмы... но делать этого он не станет. Пока что.
От размышлений его оторвало появлением живого внутри темницы: некто в плаще прошел к одному из шкафов и взяв книги, повернулся спиной. Внимательный взгляд скользнул про фигуре: задержался на весьма необычном для живых оттенке кожи, на пластике того, кто держал в руках меч, и приметил под капюшоном скрыты отнюдь не только волосы. Подобный взгляд даже самый не чуткий человек почувствует — ведь на тебя не смотрят, тебя оценивают, и эта оценка навряд-ли будет по нраву. Некто не вздрагивает, только немедленно, в одно движение разворачивается, так как это способны немногие. Капюшон от резкого движения спадает, но тот не обращает никакого внимание и стремительно подходит к разделяющему стеклу.
Пожалуй можно сказать что на миг они были похожи, ведь на непохожих лицах застыла зеркальная, разыскивающая мелочи, что поведают куда больше слов, маска абсолютного внимания. Но невозможно искать мелочи когда столь о многом и столь громко говорят сами лица. Лицо человека, что выглядит дрожи нечеловечно в своей симметрии, с горящими самой ловой глазами. А напротив лицо нечеловека, что даже с кожей будто небо с россыпью звезд, черными белками глаз и витыми рогами выглядит человеком. Две пары глаз скользят в попытке понять и оценить способности стоящего напротив, но они не находят ничего, ведь сама суть сил ужасающе различна.
— Как интересно, — звучит несмотря на знание, что сквозь стекло его не услышат.
Некто за стеклом так же произносит, и с кривой ухмылкой чертит двумя руками знак, что наверняка если не из одного языка, то хотя бы из одной языковой группы. И вновь когда знак начертан и хранит в себе силу его смысл и суть становится понятным. Значит, некто не только выглядит будто подобен облачающимся в плоть, но и способен творить...мягкая улыбка вновь появляется и у него на лице, и не размыкая губ он вновь начинает свою песнь, образовывая связь между мирами в обход зеркала. Тому кто заключен, совершенно нет смысла знать, что его способны освободить в любой момент...совершено нет смысла. За то время, пока звучит неслышимая ушами песнь, некто проводит небольшой ритуал, будь на который обращено хоть немного внимания и тот был бы сочтен бессмысленным. Когда песнь от которой дрожало стекло между ними затихает, некто, с легким интересом касаясь уха, протягивает со своей стороны нечто, что при определенном желании можно принять за гусеницу...
От прикосновения по поверхности бывшего зеркала идут круги будто пальцы коснулись воды, и гусеница оказывается с другой стороны зеркала зажатой меж длинных покрытых черным узором ногтей. Рассматривая форму и суть этого создания, он улыбается, и не прилагая малейшего усилия искажает форму нетронув сути — гусеница обращается в сплетенный из металла узор, и только тогда цепляет на свое ухо витиеватое украшение.
— Мое имя Ааравос, — с ухмылкой первым представляется некто...
— Сейчас меня называют Зигур, — симметрия ломается, он зеркалом отражает выражение лица собеседника.
На минуты тишина вновь обретает власть и двое молчат, наверняка просчитывая каждый свой шаг, ведь каждый из них столкнулся с неведомым до сих пор, и цена такой встречи загадочна.
—Ты заточен, так,— не вопрос, утверждение. Зигур уже решил для себя, что подобное создание будет интересно изучить. И живым, и мертвым. — В моих силах освободить тебя.
Ответ следует немедленно:
— Тогда... Чем могу быть полезен?
Ааравос заинтересован в подобном предложение, даже если он так и не будут освобожден, его жизнь приобретет некоторое разнообразие. Правда сложно сомневаться в силе того, кто без знаков и ритуалов способен творить магию, но он упрям и уверен, в его силах защитить себя...
В глазах Зигура же трудно не увидеть удовлетворение, ведь там, где он не думал найти хоть что-то для себя интересное, он находит намного больше. Правда те, кто знают его немного ближе, хорошо знают что теперь ждет Ааравоса, и найти там что-либо хорошее, весьма и весьма трудно.