17.02.2020 в 03:16
Пишет Тень Черного Зверя:"Блуждающие огни" в Parabellum 16.02.2020URL записи
Если внимательно смотреть по сторонам, то в серости так и не случившейся зимы можно увидеть озорной блуждающий огонёк. Не побоишься последовать за ним, и проведёшь хороший вечер с прекрасной музыкой в компании друзей. Нас волшебство привело в бар «Parabellum», что в Банковском переулке. Серый, накрапывающий дождик не столько мешал, сколько придавал атмосферу моменту.
У меня продолжилась странная традиция: если я что-то заказываю в баре... то этого нет в наличии. Полностью или частично. Раньше это касалось только десертов. Теперь и напитков тоже. Коктейль «Рога» с ежевичным сиропом и егермейстером оказался недоступен по причине отсутствия тоника. Вместо него оказалось что-то вкусное, умеренно алкогольное, прописанное где-то на «Границе Мексики и РФ», а может, и не там... Это загадка.
С группой «Блуждающие огни» я знакома ещё с тех пор, когда они были частью «Ignes Fatui», но в живую х слышала впервые. Впечатления самые положительные, яркие и захватывающие. В первую очередь, хочется отметить великолепные голоса вокалисток группы, сильные, глубокие, тёплые, в тонкой оправе из флейты и клавишных, при осторожном наличии гитары и ударных. Настоящее пиршество для слуха. Я впервые шла «просто на концерт», не за конкретной песней. И всё же получила ту, единственную, которая для меня особенная - «Северная сказка» - настоящий гимн язычеству, которое никуда не ушло. А какая там партия ударных! На зависть иным шаманским бубнам, скажу я вам. Чистейшее удовольствие.«Ветер» и «Волна» - песни - ландшафты, хороши для медитаций. Очень хорошо можно погулять под них.
Неожиданными оказались «Сталкеры». Да, по той самой игре. Рассмешили «Колдуньи». Мне повезло, что я их раньше не слышала. Столько радости и смеха песня у меня давно не вызывала. Да, из неё интересный текст может получиться.
Очень тронули сказочно - тёплые «Фениксы». Вообще, тексты у группы простые, но очень лёгкие и вдохновляющие. Мало что из них входит под рёбра. Но, так и лучше. Новое ощущение, когда на концерте не обливаешься кровью души, не пытаешься встать в рост. Просто музыка. Голос. Без видений, странностей и гнозисов.
Когда нам пообещали кавер, все напряглись в ожиданиибогомерзкой«Чеканной монеты», но всё оказалосьхуже, намного хужеинтереснее. Кавер был на песню из «Магистра дьявольского культа». Я не знаю. что там с сюжетом и текстом, но флейта была хороша сверх всякого ожидания. Партия красивая, струящаяся - заслушаться можно! Я слушала флейту и голос, оно того стоило.
На «Ведьмовской праздничной» две прекрасные зрительницы очень мило пустились в пляс. Было здорово! Люблю, когда зал на одной волне с музыкантами. Спасибо всем, кто пел, танцевал и помогал этому вечеру быть!
Пожалуй, я нашла себе песню, которую буду вдумчиво дегустировать. Она носит не оптимистичное и ничего о ней не говорящее название «Не верь». Очень напоминает какими-то моментами сюжет о падших ангелах. Не скажу вам, есть они там или самовольно у меня в голове завелись на этот мотив. Но от песни в живом исполнении мурашки по коже. Она на порядок интереснее, сложнее и темнее того, что группа играть в принципе - тёмный подкидыш в волшебном лесу.
Финальный «Кухонный кот» - удивительно домашняя и нежная песня. Хорошее напоминание о том, что Кот - это очень важная часть моей жизни. Без него - никак!
Вирере, по сложившейся традиции, рисовал музыкантов, и в финале вручил им портрет группы. Очень славно и тепло выглядел этот момент. Спасибо тебе за этот вечер и тепло, привнесённое в него. Окружение на концерте - половина впечатления. А оно у меня было самое правильное и лучшее. Любимое.