В начале минутка оговорок оправданий: участвуют целых две работы, обе работы прибывают в состояние "это што, сценарий?" и более чем не написаны черновики, одни черновики, а ещё одна из них фанфик... В общем всё плохо! Поехали!
Оригинальная работа в мире с рабочим названием "Орёл и Лев".
ОиЛ — стимпанк, альт.история, русско-британское противостояние.
1. Какого цвета ваша история?
Всех оттенков Петрограда, от серых туманных путающихся с оттенками коричневого, до ярких золотых и красных.
2. Как она пахнет?
Крепким кофе. Новой газетой. Специфичным запахом работы над микросхемами. Мокрым воздухом предвещающим наводнение.
3. В какое время суток происходила большая часть ключевых для истории событий?
День, реже вечер и ночь.
4. Что самое важное в вашей истории?
Цена принятых решений, и способность следовать им до самого конца. Большая Игра, что не видит в тебе личности, и попытка сохранить себя оказавшись фигурой.
5. Это камерная история или эпическая? Боевая или мирная?
Цикл камерных историй из которых складывается большая картина Игры между государствами. История мирная — как бы, официально, с когтями из иллюзий, обмана, обид и искреннего стремления к светлому будущему.
6. Кто главный/ые герой/и истории? Почему?
Люди — умные и не очень, хитрые и до ужаса искреннее, здоровые и не очень. Люди выросшие и сформированные в альтернативном мире, где уже сто сорок лет идет эпоха пара и двух государств.
Историю запустит переезд одного британского ученого, что скрывается от политического преследования, а продолжат иные: детектив с несчастной любовью, курьер на побегушках британского посольства, некий Безродный с неясными планами, священник-революционер волей случая оказавшийся в дипломатах, и многие другие. Одни из многих, те, кто держится за зубья шестеренок истории, те, кто не перестали стремиться вперед, и те, кого уже давно перемололи жернова Игры. Одни из многих, как и мы. Почему? Не знаю. Так получилось.
7. Если бы у истории был эпиграф (а, может, он уже есть), то какой?
Не то что бы эпиграф, но скорее всего им станет:
Кто догонит, с тем останется, кто возьмет, с того и станется – твердых не подмять!
Песня Твердый Знак группы АлисА — можно сказать саундтрек истории!
8. История любит рассказывать или предпочитает умалчивать?
История — клубок из лжи, надежд, там есть место всему, главное суметь отличить одно от другого.
9. Какой из четырёх типов темперамента подошёл бы истории?
Ммм, холерик, перегоревший, а от того и спокойный, но если воздействие из вне будет долгим, реакция будет, и уж лучше вам оказаться подальше...
10. Какая это геометрическая фигура?
Несколько характерных многоугольников, шестеренки, дес.
11. А время года?
Конец осени и начало неожиданно снежной зимы.
12. Кто ваша история и какой у неё возраст по ощущениям? Беззаботный ребёнок или умудрённый жизнью старец?
Оно не имеет ни возраста, ни пола. Оно носит маски, и одевая их, оно обретает конкретные признаки. Излюбленная маска, маска, того, с чьего приезда идет отсчёт — Генри Ким Диггс

13. Любит ли история своих героев?
Ну как сказать...как любит ребенок игрушки, как шахматист фигуры на доске, как политик свой народ. В общем лучше б совсем не любила, чем такой любовью.
14. Персонажи второго плана служат или живут для истории?
В этой истории нет персонажей второго плана, в каждой из камерных истории свой герой, который в других находится на втором плане.
15. Действия или размышления?
Действия происходящие из размышлений, которые не всегда логичны или осознаны.
16. Хотелось бы вам стать частью этой истории?
Ну, как сказать, там есть персонаж авторская проекция но лично в шкурку персонажа, я бы не полез, я хорошо жить хочу...да и работая над ней, я как бы тоже становлюсь её частью.
Ну фанфик, чо, по Легендариуму Толкина, чо... как и работа выше пока не имеет названия.
Эм, нетипичные Кузнецы-Ювелиры в естественной среде обитания?
1. Какого цвета ваша история?
Очень много отеков красного: от рыжевато-желтых лучей солнца и оранжево-красного раскалённого металла до багряного рубина и красно-коричневого цвета высохшей крови.
2. Как она пахнет?
Вы когда-нибудь заходили в кузнецу? Нет? Ну, попробую описать: застоявшийся горячий дымный воздух, металл, что уже познакомился с печью, пламя, немного пота... И тут открывается дверь, порыв ветра приносит свежий запах трав, прохладу от реки, и мягкий дух выпечки.
3. В какое время суток происходила большая часть ключевых для истории событий?
Не имеет значения. Время ковать Кольца Власти! Было.
4. Что самое важное в вашей истории?
Принятие, и те психологические выверты, которые оно раскрывает. Детские травмы обеспечивавшие психологические выверты. Хитрые планы по достижению свой цели. Сходство и различие целей. Любовь, что легко назвать неправильной. И кольца, кольца, кольца, без Колец Власти никуда и никак!
5. Это камерная история или эпическая? Боевая или мирная?
Очень и очень личная история, что оказала огромнейшее влияние на мир, история закончившаяся, кажется, первой войной во Второй Эпохе. На самом деле это психологический БДСМ-триллер, блин-на.
6. Кто главный/ые герой/и истории? Почему?
Отвечу скрином напоминали:

Ну и бонусом идут личности окружающие их в тот период: загостившийся родственники, мастера Гвайт-и-Мирдайн, горожане, армии...
Почему? Потому что один эльф хотел выговориться, а у меня уши оказались свободными, а потом кое кто пришел с транспарантом "всё было не совсем так". А я на свою голову решил послушать и его, ну в итоге я пишу фанфик, от них никуда не денешься)
7. Если бы у истории был эпиграф (а, может, он уже есть), то какой?
Нет такого, но это только пока, ха-ха.
Я бы опять бы впихнул бы цитату из песен любимой мной группы АлисА, но им не нравится! А ведь это ну вообще про них: Мы с тобой будем дружно жить, ты – работать, я – руководить. Великий перелом, новый почин, перестройка – дело умных мужчин.
8. История любит рассказывать или предпочитает умалчивать?
Ой, а вот тут сложно, придется идти по лезвию и выдержать баланс между тем, что нужно показать, и тем, на что нужно лишь намекнуть. ...а ещё есть большой шанс написать психологическую диссертацию вместо порнухи...
9. Какой из четырёх типов темперамента подошёл бы истории?
Холерико-меланхоличный. Наверно.
10. Какая это геометрическая фигура?
Это две грёбенных параллельные прямые существующие в плоскости с обратной кривизной (геометрия Лобачевского: здравствуйте, я существую)и от того пересекающиеся!
11. А время года?
Не имеет значения.Пока у них рабочий угар, эти бессмертные ювелиры как-то не обращают внимания на природу... хотя официально ради природы и работали! Имхо — конец лета, начало очень жаркой осени.
12. Кто ваша история и какой у неё возраст по ощущениям? Беззаботный ребёнок или умудрённый жизнью старец?
Он, определенно он, тот ещё фьюз главных героев (кстати, это надо бы нарисовать...), бессметное создание, что не считает и не будет считать годы — одновременно вечно юное, уже умудренное опытом, чувствующее усталость мира... Красивый, сильный, гордый, как никто знающий себе цену, тип, что не дает советы, но имеющий слабости, которые которые способны вскрыться в самый неудобный момент.
13. Любит ли история своих героев?
О да, история любит своих героев и герои отвечают её тем же! *нервный смех*
14. Персонажи второго плана служат или живут для истории?
Ну, я всячески пытаюсь сделать, что эти самые герои второго плана вообще были по мнению некоторых, они вообще не нужны, и буду пытаться, чтоб они жили, а не просто выполняли сюжетную функцию.
15. Действия или размышления?
Размышления, что ведут к действиям! И действия, что провоцирую на размышления.
16. Хотелось бы вам стать частью этой истории?
Э-эээ, не, я от такого счастья откажусь. Хочу быть живым, здоровым, и не нервным... А! Не! Уже поздно, слайды принесли...
@настроение: Упороться от неевклидову геометрию и думать о сходстве Колец Власти с адронным коллайрдом.
@темы: ОиЛ, Песец и кузнец, Флешмоб
Эм, Кузнецы-ювелиры в естественной среде обитания?
Скорее уж в не естественной среде. Или ты думаешь, что все ювелиры склонны к таким увеселениям, как эти двое?
Обе истории выглядят привлекательно и необычно.
Ну так тут уже конкретные, но да, пожалуй поправлю) а то ведь и правда, эти двое то ещё исключение! (вынесите их из палаты мер и весов! а то ж, я по ним все мерить буду! а поздно...)
Уруру! И ОиЛ удался?
Да, вполне. По нему даже более цельная картина получилась.